FC2ブログ

秋さんま +α

IMG_8555.jpg
秋さんま♪とっても美味しそうだったのでスーパーで買いました^^

さんまに合わせるものと言えば醤油+大根おろしが定番ですが、昨日試しにおろし玉ねぎ入りの和風ドレッシングをかけてみたんですよ。そしたら…


(゜Д゜)ウマーー!!!


玉ねぎの甘み、ドレッシングの酸味がさんまととても合う!よく考えたらかぼすを絞って食べたりもするので、もともと酸味のある調味料との相性が良いのかも!!思わぬ発見でした♪


それにしてもさんま美味しいなぁ~!!刺身も甘くて大好きです☆

***

フースーヤブログ更新!
http://fusuya051101.blog43.fc2.com/blog-entry-328.html
レオン君ブログの紹介!
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/523-9a917c12

Comment

ねぎま@サキコ

うちも今日、さんまでした。
3枚におろして一口大に切って
片栗粉まぶして両面こんがり焼いて甘辛く味付け。
これを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/327018
おいしかったですよ~。

おろし玉ねぎドレッシング、よさそうですね。
程よい酸味かあ。

k/

一番アブラの乗ってる時期のさんまって
牛肉に似た風味になるのよね~だから、
和風ハンバーグに合うもんは大抵サンマにも合うのよ。

、、、ん?もしかしたらケチャップとかトマト系の味付けも
結構サンマと相性いいかもしれん。今度買ったら試してみるかもー(^m^)<口だけの公算高し(苦笑)
  • URL
  • 2008/09/12 00:06
  • Edit

サキコ@キチ主

>ねぎま@サキコさん
ねぎまさんも昨日さんまだったのですね!なんたる奇遇w
さんまの美味しい季節がやってきましたよね~♪♪
ごはんとの相性抜群!!

こんがり焼くレシピ美味しそうですね!!
味付けは蒲焼き風なのかな??
読んでるだけでヨダレが。。。

一手間かけるのはさすがねぎまさんですね♪

>k/
牛肉??そう感じたことは無いけどなぁ^^;
先入観があるからどうしても肉には思えないやw
和風ハンバーグに合うのはあとはシソとかかな。
さんまにも合いそうやね♪

いわし×トマトの料理は結構あるからさんまにも合うかもね。
でもさんまは洋風で食べるより和風で食べたいところやね!
異議なしやろw
  • URL
  • 2008/09/12 19:23
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索