おぞう2

我が家のお雑煮×2!

170103_1.jpg
▲相方家仕様。すまし仕立て/焼き餅・骨付き鶏肉・ニンジン・大根・かまぼこ・三つ葉。
私は結婚した時に教えて頂いたレシピ通りに作ってますが、義実家にお邪魔した時に頂くと里芋や椎茸が入っていたり年によって具に変化があります。

170103_2.jpg
▲私の実家仕様。白味噌仕立て/焼き餅・ニンジン・大根・かまぼこ・結び三つ葉。
実は今年のお雑煮は一味違うっ!先日食べたカニの殻を洗ってダシをとり、それをベースにしたのです。カニの風味豊かなお雑煮となりました(^ω^)
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/2883-e4a5ad68

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索