ゴマしお-塩

よく料理にゴマを使うんですが…

160602_1.jpg
▲間違えてゴマしおを買ってしまいました(°▽°)wまぁ似たようなもんか~と使ってみた所…しょっぱすぎてアカーン!!ごはんにかけてみてもしょっぱくてちょっと我が家では手に負えないので、ゴマしおからゴマだけを抽出することに。

【1】水を入れた鍋にゴマしおを入れ茹でる

【2】塩溶ける(茹でなくても水に入れるだけでも溶けるかも!?)

【3】キッチンペーパーで濾す

【4】フライパンでカラ炒り
160602_2.jpg

よっしゃ~バッチシ。無事いつものゴマとなりました!今度から買い間違えないように気をつけなきゃ!!
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/2754-3a690afc

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

ブログ内検索