半年持たずw

151020.jpg
▲写真奥の今年の3月に買ったフライパン。半年持たず、油を引いても焦げ付くようになっちゃった。。。がっくし(*_*)

というわけでCMで見かけた「セラフィット」のフライパンを購入!長持ちするみたいなことを言ってたのでそれに期待…!!クチコミ見ると「最初に油通しをする」「熱い状態で水をかけない」「強火厳禁」などいろいろ注意点があるようなので、気をつけます!!

せめて1年もってくれ~www
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/2621-1d6af0fa

Comment

横浜のサキコ

こんにちは~。

最近の私も、
・パンが好き
・フライパンを買い替えようと思っている
のですよ。

フライパンは、もういっそ
プロも使用の鉄製とかどうだろうと思っています。

しかし、使い始めの強火カラ焼き×3回+油でコーティングするという手間と
さび止めに、使用毎にオリーブ油を使ってコーティングする、
洗う時に洗剤を使わない、
などなどがあってどうしようかな…と迷ってる。
そしてホムセンで触ってきたけど、鉄だからすっごい重いww

でも、使い込むほどにいつまでもツルツルで
食材の焼き上がりも色よく、チャーハンもパラッと出来るということなので
メリットはあるようで。ああ迷う・・・。

あとパンね。
駅前に気軽に入れるパン屋さんがやってるカフェができましてね。
そこのパンがまあ~美味しいこと(笑)
ヤバイですわ。ハマりそうで。
  • URL
  • 2015/10/21 19:00

サキコ

>横浜のサキコさん

またシンクロしましたねw

美味しくてカフェ併設のパン屋さんが近くに出来たなんて羨ましすぎるうう!!
もし近所にあったら通いづめそうですwww
まずは全種制覇だーっ!!w

フライパンはプロ仕様を検討されてるんですね~♪
たしかに重いのってネックですよね(^ω^;)

重いと言えばルクルーゼ!すごく人気ですけど私はあの「重さ」がネックで手を出せません。
もし足の上に落としたら…とか考えると恐ろしいw←滅多に無いけど

でも鉄製フライパンも重さにさえ慣れて上手く使いこなせたら、
長い目で見たらコスパ良いかもしれませんね!
お手入れの面は愛着がわいてきたら苦では無くなると思いますよ^^
  • URL
  • 2015/10/22 20:47

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

ブログ内検索