スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しい蒸し鶏の作り方♪

いつもブログを拝見しているガーデナーさん(料理上手♪)が紹介してくださっていた蒸し鶏の作り方。とても美味しくできるのでご紹介(^ω^)

*****

1)鶏肉を2重にしたビニール袋の中に入れ、酒と塩をまぶし、袋の口をしっかり閉める。

2)お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

3)火を止める(ここ重要!)

4)お湯の中に鶏肉を入れた袋を入れ、鍋のふたをしめる。

5)放置。(1時間くらい?いつもテキトー)

6)中まで熱が通っていたら、完成!

※お湯がすぐ冷めちゃうと鶏に熱が伝わりきらないので、とにかくたっぷりのお湯を用意すること!うちは中華鍋くらい大きなフライパンにお湯を張るようにしています。

*****

湯掻くよりも、レンジでチンするよりも、ふわふわな蒸し鶏になってオススメです!この作り方でもう何度蒸し鶏を作ったことか♪鶏スキーのみなさんぜひお試しあれ~(〃∀〃)

150428_2.jpg
▲今回のオトモはベトナム土産のレモン塩胡椒。

150428_1.jpg
▲さらにネギと胡麻油をちょいとたらしていただきました。美味しい~!!


今日の仕事を終え、明日からGW連休突入やー!!
早速明日から神戸に帰省しまーす((へ(へ´∀`)へ カサカサ
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/2527-800f3def

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。