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簡単ベイクドチーズケーキ

Xmas料理でクリームチーズとレモンが余ったので、ベイクドチーズケーキを作りました!レシピは雪印メグミルク公式サイトのものです(^ω^)

131229_1.jpg
▲材料(レモン写し忘れた~)
(18cm丸型1ホール)
クリームチーズ…200g
砂糖…60g
卵…2個
薄力粉…大さじ3(27g)
生クリーム使用…200ml
レモン汁…大さじ2
雪印北海道バター 食塩不使用…20g



【下準備】
・クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して、電子レンジで約30秒、加熱してやわらかくしておく。
・型にオーブンシートを敷く。(※←型によっては無しでいけます。今回は使用せず。)
・薄力粉をふるっておく。
・オーブンを180℃に余熱しておく。



131229_3.jpg
▲ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。


131229_4.jpg
▲卵を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。(私は溶かずに直接ぶち込みましたw問題無し!)

131229_5.jpg
▲ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜる。

131229_6.jpg
▲オーブンシートを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼く。

131229_7.jpg
▲焼けた~♪焼き上がったら型ごと常温に置いて充分粗熱をとり、冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やす。

131229_8.jpg
▲冷やさず出来立てを食べても美味しかったです~(*´∀`*)☆
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プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

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