蓮根の磯辺焼きりん

130212.jpg

ゆうこりんレシピ!

★蓮根の磯辺焼き
輪切りにしたれんこん、片栗粉、青のりを袋に入れてシャカシャカふる。
油をひいたフライパンで裏表焼く。
仕上げに塩をふって出来上がり!


油多めでカリッと焼くとめっちゃ美味しい(゚∀゚)!

ただ、シャカシャカしても蓮根に付くのは片栗粉ばかりで青のりが上手く付かなかったんだよね。なので一度焼いて油がついた状態でもっかい袋の中に入れてシャカシャカして更に焼いちゃったw


ポテトチップスのりしお味が好きな人なら、好みのはず~o(^o^)o
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/2100-5a33a5e4

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

ブログ内検索