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イタリアの味

イタリア旅行土産を食するの巻(^ω^)

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▲ポルチーニ&サフラン味のインスタントリゾット!
(しわしわだけど古いわけじゃありませんw)

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▲さぁ作るぞー!と思いきや、説明書きがイタリア語(^ω^;)全然わからんw

が、パッケージに書いてある「Knorr Risotteria」で検索してみると、イタリア在住の日本人の方が作り方をブログにUPしてくださってた!なんて便利な世の中なんだー!!

『お鍋に500ccの水を入れて・・・リゾッテリアを投入』
『蓋しないで・・・中火にかけてかき混ぜながら・・・約14分』
『水がなくなったら出来上がり最後にオリーブオイルを少し入れると美味しくなるよ』
『この作り方だとイタリア人向けの少し芯の残った感じのアルデンテです
 柔らかい方がいい人は途中で様子を見ながら水を足してください。』


この説明を踏まえて調理開始!

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▲中身はこんなの。

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▲水500ccを投入し、ぐつぐつ。

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▲米が水分を吸って、見た目リゾットっぽくなってきた!

しかーし!ブログの説明の通り、水500cc/中火14分だとまだまだ芯が残ってる。なので水を足して火にかけ続け…

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▲ようやく自分好みの硬さのリゾットが完成!独特の香りがサフラン?ポルチーニ茸?よくわからないけど、美味しくいただきました(^人^)♪

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▲同じくイタリア土産でもらったサーモンパテ。これめっちゃ美味しいぞおおおおおお(*´д`*)カリッと焼いたパンにバターとこれを塗って食べると至福の時…!!
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Comment

アネ

おぉぉぉ!!使ってくれたんやね~♪
リゾット、私もレシピ検索して作ったわ^^;
私も水を多めにしてん。イタリア人はかなり芯が残るのがお好みみたい。

サーモンパテ、まだ食べてないねん!!
トーストに塗ったら美味しいんやね!明日早速しよ♪
  • URL
  • 2012/10/03 21:38

サキコ

>アネ

作ったよ~!簡単で良いね(〃∀〃)日本人用にも作ってほしいわぁ~!
イタリア人はかなり芯を残すんやね、私は芯あるのイヤやわw

パテ食べた??
私はコープさんで買った窯焼きパンとやらに
バターと共に塗って食べたよ~最高に美味しかった!
またパン買おうっとo(^o^)o
  • URL
  • 2012/10/04 20:30

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プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

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