塩麹完成~!

120525_1.jpg
▲5/16(8日目)

120525_2.jpg
▲5/18(10日目)

120525_3.jpg
▲5/20(12日目)

120525_4.jpg
▲5/21(13日目)


もう見た目が変わらなくなってきたので完成なんだと思う!てことですでに料理に使ってます~。


120525_5.jpg
▲鶏肉を塩麹に漬けたのち焼いたやーつ。鶏肉をかたまりの状態で漬けたため味が浅かった。今度はある程度切ってから漬けこもう~。


あと写真撮り忘れたんだけど、塩麹に漬け込んだタラにバターを乗せてホイル蒸しにしたらすごく美味しかった\(^0^)/塩麹のまろやかな塩味とバターの相性って良いのかも!他の食材でもこの組み合わせでためしてみよっと♪
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1828-a5c390f7

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

ブログ内検索