FC2ブログ

きゅうりパーリィ!!

昨日のBBQに持っていたのは冷やしきゅうりでした♪アイラブきゅうり(*゚ω゚*)

110605_1.jpg
▲きゅうりパラダイス!!

3箇所縦にピーラーで皮をむき、

110605_2.jpg
▲エバラ浅漬けの素に漬け込む!アイスノンで冷やしながらBBQ会場まで運び…

110605_3.jpg
▲現地で割りばしを差して振舞いました(^ω^)みなさん美味しいって喜んでくれて良かった~~☆


ちなみに漬け込んだ時間は7:00~11:00だから4時間で、ちょうど良かったです!漬けるのが浅すぎても味が染みて無いし、漬け過ぎると味が濃くきゅうりの歯ごたえが無くなるので気をつけないといけません!


エバラ浅漬けの素+にんにくスライスで漬けこむと美味しいという情報を昨夜得たので、近々実践したいと思います(`・ω・´)
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1477-9b9d71e8

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索