みぞれ鍋!

110115.jpg

寒い日は鍋!昨日届いた大根を使って「鶏塩みぞれ鍋」を作って食べました(^ω^)大根おろしがたっぷり入ったお鍋は栄養満点!鶏ダシとの相性も抜群で美味しかった~♪


参考にしたレシピはこちら


餅巾着って餅がデロデロにならなくて食べやすくていいねぇ。かんぴょうで巻くのは面倒だったからつまようじで口を止めました!これから鍋に餅を入れる時はこうしよう(´ω`)
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1339-ca79afff

Comment

takayo

お鍋、良いですね!
大根おろしはとっても体に良いみたいですよ~。
(何に効くかはちょっとわからないのですけどw)
うちは誰が大根をおろすかで揉めます。だってたまに指とか爪とか・・・血が!!とかなっちゃって^^;

明日はうちもお鍋にしたーい!!リクエストしてみます^^
  • URL
  • 2011/01/15 23:41

サキコ

寒い日はお鍋が体暖まっていいよぉ~~~!!
今日はリクエストを受け入れてもらえたかな??

大根おろしについて調べたところ、
大根をおろすと辛味の主成分「イソチオシアナート」が生成されて
免疫力を高めたり、殺菌や消化を高めたりするという効果があるらしいよ!!
免疫力が高まると風邪を引きにくくなるからこの季節にピッタリやねぇ~♪
  • URL
  • 2011/01/16 18:44
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

ブログ内検索