FC2ブログ

今の私にとってごちそう

鶏ササミ以外の肉断ちしてからだいたい一か月経ったなー(´ω`)今のところまだ禁断症状は出て無いですwけどササミ以外の部位でもたまにはいっか~とちょいと規制を緩めました。あんまりキツ過ぎても長続きしなさそうだしね!


101215.jpg
▲てことで鶏ミンチを使って「鶏のれんこんバーグ」を作って食べましたが、今の私にとっては牛肉のハンバーグに匹敵するほど美味しくて感動(´;ω;`)十分「わたし、今肉を食べている!」て感じがしましたw


レシピはこちら☆れんこんのシャキシャキ感がたまらない一品です!自分としてはシソは外せない!同じレシピでフライパンで焼かず油で揚げた「れんこんのはさみ揚げ」も美味しいよ~~(*´д`*)


★今日のおちゃんぽ★
今日は日差しがあったけど風がビュービュー冷たく、耳が痛くなり頭痛がするほどでした…。明日は耳当てしておちゃんぽ行こうかな(´Д`;)
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1306-0a327b24

Comment

ケケ

蓮根ギザやね!煮物にもうますや(^ω^)。
薬味大好きっ子な感じやたらシソははずせなすwww
  • URL
  • 2010/12/17 15:46

サキコ

最近レンコンが好きでよく買うよ(≧ω≦)
シソも大好き~☆薬味で好きなのは三つ葉とシソやな~!
  • URL
  • 2010/12/17 20:11
  • Edit

k/

夏場のゴーヤーの肉詰めと冬場のレンコンのはさみ揚げは鉄板ですなー。
もも肉よりむね肉のひき肉の方が好きなお財布に優しい私w
何か昔ミサキチにお邪魔したときも挽肉料理作った気がしないでもないw@朝御飯かな?

肉控えめ生活の定番といえば
この料理が有名っぽいんやけど作ったことある?
http://cookpad.com/recipe/1232605
卵&乳製品までNGやとちとムリなんだが、
味付けによっちゃ結構満足感あるべよー。
  • URL
  • 2010/12/19 01:58
  • Edit

サキコ

ゴーヤの肉詰め作ったこと無いな~美味しそう☆
それも炒めても揚げてもいいんかな?
k/に作ってもらったのはグラタン、うちにあった挽肉カレーを食べてもらったんちゃうかな、たしか。

えー!高野豆腐がとんかつに!?!?知らんかった!
高野豆腐って数えるほどしか買ったこと無いし
今度やってみよ☆ありがとん(*゚ω゚*)
  • URL
  • 2010/12/19 21:31
  • Edit

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索