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肉料理に爽やかさは必要か

炭焼きレストランさわやか」という、静岡県ローカルチェーンのレストランがあります。CMもやってるし街でも見かけたことはあったんだけど、「さわやか」という店のネーミングがコッテリ肉料理とイメージが結びつかず、どーも今まで入る気がしなかったんです。相方も10年以上静岡に住んで居ますが同じような理由で入ったことが無かったらしい(^^;)

そしてついに今日初めて来店!相方が朝から何も食べていない空腹状態で車を走らせていたときに、ちょうど「さわやか」があったので入ってみたのです。夕食時だったので混雑しており30分ほど待ちました。地元の人に人気なのね~。

一番の人気メニュー「げんこつハンバーグ」(こないだのメントレGで静岡出身の長澤まさみちゃんオススメの一品として紹介されてました)を注文!

【げんこつハンバーグ図解】


1.最初は長目の球体状のフォルムのハンバーグ!でかくてゴロンとしとる…。
2.店員さんが目の前で真っ二つに切り分ける!wktk!!
3.それぞれを鉄板に押し当ててじゅうううぅぅぅっと焼いてくれて、
最後にソースをかけてできあがり♪

NEC_0008.jpg

これが完成型なのですが…普通サイズのハンバーグ2個分あるし(笑)。私は単品注文にしておいて正解でした…すごいボリューム!!相方はこれにさらに大盛りライス(^^;)

感想は、なんとも肉々しい!!(…ん、昨日も言ったような。)ハンバーグなんだけど肉のかたまりを食べているようなズッシリ感で、ナイフで切るたびに肉汁が溢れ「肉汁のダム崩壊やー」って感じでした。とにかく美味しいなぁオイ!

店の名前で判断せずもっと早くから来ておけば良かったなぁ(汗)
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プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

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