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チャオズーーーーー!!

こないだのブログでちょいと触れた、実家で話題の「お父さん特製ギョウザ」のレシピを聞いたので作ってみました。

<お父さん特製ギョウザ>
・豚肉細切れ
・海老
・ニラ(多め)
・キャベツ(少なめ)
・塩
・胡椒
・ゴマ油
・ニンニク
・ショウガ
・卵黄
・片栗粉


大きなポイントは挽き肉を使わずに豚肉を粗く叩いたものを使うところ!お父さんは包丁で叩いたらしいけど、私はフードプロセッサーを数秒使いました(やりすぎたら意味が無いので注意!)。海老も食感を残す程度の荒みじん切り。

で、完成~!!




なんとも肉々しいギョウザ!!肉の味がダイレクトでなんともジューシィ♪こりゃ美味しい!!海老はもうちょっと大きめに切って食感を出した方が良かったなぁ~次の課題だわい。

是非お試しあれ♪
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Comment

takayo

おいしそ~!!!!
うちにはフードプロフェッサーと言うものがないので
ちょっと無理かもしれないけど
作ってみたいです!!
  • URL
  • 2007/06/24 18:29

サキコ@キチ主

>takayo
うちのお父さんは全部包丁でやってるから、
フードプロセッサーなしでも大丈夫だよ!!
肉を叩く作業が大変だけど、その分とっても美味しいよ~。
是非試してみてね~♪
  • URL
  • 2007/06/24 22:01
  • Edit

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プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

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