FC2ブログ

豚の角煮アゲイン

fusuya100624_3.jpg

圧力鍋で豚の角煮・二回目の挑戦です!


今回はこちらのレシピを参考にしました(^ω^)下茹で20分+5分蒸らしだけで十分とろっとろになり、作ったあと一晩寝かせたので味がしみて前回より美味しく出来ました!!


かつて脂身嫌いだったんだけど、豚の三枚肉を調理するようになって好きになりましたよw食べすぎには注意やけどねww


しいて気になった点を挙げるとすると、脂身があまり無い個所がちょいと固かったなぁ。冷蔵庫で寝かせたからかな!?でもこれからの季節冷蔵庫の外に食べ物放置するのはカビとか怖いし…どうすりゃいいんや(・ω・;)(;・ω・)


次回はコメ欄で教わった味噌味にチャレンジするぞー☆


***

フースーヤブログUPしました!

http://fusuya051101.blog43.fc2.com/blog-entry-395.html

フースーヤにもドットアイテムを☆
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1121-691febdd

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索