FC2ブログ

韓国風料理でおもてなし+α☆

厄除けから帰ってきてから、料理開始!韓国風料理を振舞いました(^ω^)

100205_6.jpg
これはカータンさんのブログ「あたし・主婦の頭の中」で知った「キムさんキンパ(韓国風巻きずし)」!!以前作ったらとてもおいしかったので絶対お母さんも気に入る味だろうな~食べさせてあげたい!と思っていたのです(^0^)

そしたらドンピシャ!「めっちゃおいしい~!!」とばくばく食べてくれました☆ふひひひ~良かった良かった^^


お母さんにレシピ教えて~と言われていたのに忘れていたのでリンク貼っておきます。(→キムさんキンパレシピ

おもてなしに最適なレシピなのでぜひ作ってみて☆


100205_7.jpg
あと用意したのはきゅうりのナムル・白菜のキムチ・もやしのナムル。ナムルは普段からよく作ります!簡単でおいしいでやんす(^q^)


100205_8.jpg
あとこれは豚のサンチュ包み。真ん中のピリ辛のタレも一緒に巻いて食べます。豚を「これはベーコンか!?」ってくらいじっくり炒めたので香ばしい仕上がりに^^豚の三枚肉が好物の相方が特に気に入って食べてました!


100205_9.jpg
これはお母さんが作ってくれた居酒屋で食べたというメニュー「ポテトのアンチョビマヨ和え」。ポテトを皮つきのままフライし、アンチョビとマヨネーズを和えたものです。ちょいとアンチョビが予想以上に塩辛く全体的にしょっぱめになっちゃったのですが、卵に混ぜてオムレツにしたらちょうど良い塩加減になりました☆おいしかったです^^



味が濃い料理のオンパレードなのでビールが進みましたwww
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://misakichi0404.blog108.fc2.com/tb.php/1050-4cdd72e3

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

FC2カウンター

プロフィール

サキコ

Author:サキコ
19780404生まれ A型
神戸市出身・現在静岡市在住

愛犬フースーヤとHikkiとしょこたんとアニメとゲームとガーデニングとネイルアートが好きです

入籍記念日

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブログ内検索